Сказка про гномика, который очень боялся темноты


Давным-давно в Волшебном Лесу жил маленький гномик Робин. Он был тихим и застенчивым и очень боялся темноты: однажды старая троллиха, жившая по соседству, рассказала ему, что ночью в лес приходят страшные демоны, которые уносят маленьких детей.

С тех пор гномик перестал засыпать в своей комнате, если рядом не было мамы или папы. Если он оставался в темноте, то громко и отчаянно плакал. Родителям становилось жаль его, и они по очереди приходили ночевать в его комнату.

Так продолжалось несколько месяцев. Но однажды папа и мама Робина решили сходить ночью на Праздник летнего солнцестояния. В нем каждый год участвовали все взрослые гномы – они собирались на большой поляне посреди леса, пели и танцевали. Родители гномика долго думали, как бы им ускользнуть из дома так, чтобы Робин не заметил этого и не испугался. И вот отец гномика придумал одну хитрость: он решил сидеть в кресле у сына в комнате, пока он не заснет – как обычно; а потом положить в кресло несколько подушек и накрыть пледом. Чтобы, если Робин проснется, он решил, что папа рядом, и продолжил спать дальше.

Так они и сделали – отец уложил гномика, соорудил в кресле «фигуру» из подушек и набросил на нее покрывало. Довольные, родители Робина отправились на праздник.

Но, как назло, именно в эту ночь гномику приснился кошмар. Он в ужасе проснулся и начал звать папу. Отец не отзывался, тогда гномик подкрался к креслу, сдернул с него покрывало и увидел там подушки. О, как он испугался, ведь он решил, что папу утащил демон!
Он сидел и громко рыдал, и вдруг в открытое окно влетела фея.
– Ты чего ревешь? – спросила она гномика.
Гном рассказал ей, что его отца утащили страшные демоны.
– Не говори глупостей, – фыркнула фея, которую звали Миранда. – Твои папа и мама сейчас на поляне, на Празднике летнего солнцестояния. Видимо, им просто очень хотелось туда попасть, чтобы отдохнуть и повеселится, а поскольку ты бы ни за что не отпустил их, они придумали такую хитрость. А демонов в Волшебном лесу нет и не было никогда. Уж мне-то, ночной фее, можешь поверить – мы с подругами каждую ночь облетаем Волшебный Лес!
– То есть как нет? – гномик открыл рот от удивления.
– А откуда им здесь взяться? Все демоны давно живут в своем Нижнем Мире – неужели ты не знаешь, что они не выносят лунного волшебства? И что музыка звезд режет им слух?
Гномик поинтересовался, что такое лунное  волшебство, и какую это музыку играют звезды.
– Ты живешь в Волшебном лесу и не знаешь этого? – изумилась Миранда. – А ну-ка, подойди к окну!
До этого Робин ни разу не подходил к окну ночью – он боялся чудовищ. Но сейчас делать было нечего – нельзя же ему было показать свою трусость перед девчонкой! Он несмело подошел к открытому окну и выглянул.
– Какая красота! – воскликнул он.
За окном пахло розами, на небе сияла луна. Он прислушался – и правда, звезды как будто перезванивались друг с другом, как маленькие мелодичные колокольчики.
– Вот видишь, – сказала фея. – Чудовищам звездная музыка режет слух, а от лунного волшебства у них болит голова. Они никогда по своей воле не будут стремиться в Волшебный лес – это написано во всех магических книгах. Только вот старые безграмотные гоблинши об этом не знают и пугают чудовищами маленьких детей!

Через полчаса Миранда, рассказав Робину еще много интересного, засобиралась назад к подругам. Робин помахал девочке рукой, и, сонно зевнув, отправился в кровать. Ему нужно было хорошо выспаться, чтобы завтра днем сделать много полезного, а вечером, когда стемнеет, открыть окно и слушать музыку звезд.

Иллюстрация Suzanne Gyseman

Все авторские сказки
Также читайте:

КОММЕНТАРИИ
  1. ксюша

    я нетакую сказку имела виду и она вапще гавно вот ерунда мне надо в школу было

    Ответить
  2. ксюша

    еееееееееееерууууундаааааааааааааааа

    Ответить
  3. Имя

    3класс у меня

    Ответить
  4. Оля

    супер сказка

    Ответить
  • Добавить комментарий