Готовить прикорм дома или покупать готовое питание?


Давать ребенку пюре промышленного изготовления или приготовленные собственноручно? Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Плюсы баночного питания:
  1. На упаковке обычно указано, для детей какого возраста предназначен продукт и какова примерная дозировка, что бывает очень важно для неопытных мам.
  2. Баночное пюре лучше подходит для того, чтобы начать вводить прикорм ребенку, т.к. готовить отдельно для малыша несколько ложек нецелесообразно, особенно если мама работает и у нее мало свободного времени. К тому же с помощью терки и даже блендера сложно достичь той степени “гомогенности”, которую обеспечивает покупное пюре.
  3. Пюре промышленного изготовления обеспечивает ребенку более разнообразное и соответствующее возрасту питание. Многие ли семьи часто едят крольчатину, индейку, тыкву или даже кабачки? Между тем для ребенка эти продукты гораздо полезнее, чем часто употребляемые макароны и картошка. Если вся семья не хочет переходить на здоровое питание и довольствуется макаронами с тушенкой – есть смысл потратиться на покупное пюре, в целом выйдет дешевле, чем искать в магазинах крольчатину для собственноручного приготовления исключительно детского питания.
  4. Встречается информация об особой экологичности продуктов, из которых приготовлены баночные детские пюре, но возможно, что это не более чем рекламный трюк производителей.
Плюсы самостоятельно приготовленного питания:
  1. Приготовленное собственноручно питание обходится гораздо дешевле. Освойте несколько несложных рецептов для детей до года – это поможет сэкономить семейный бюджет.
  2. В этом случае легче перевести ребенка на питание “с общего стола”.

Можно сочетать плюсы того и другого, покупая в магазинах то, что сложно в приготовлении или содержит экзотические для вашей семьи продукты (например, тыквенное пюре или крольчатину), а то, что готовится легко из продуктов, которые всегда под рукой (картофельное или морковное пюре) – готовить самим. Постепенно ребенок все же переходит на питание, собственноручно приготовленное, т.к. с возрастом дети обычно перестают любить сильно измельченное пюре.

Если вы решили готовить еду самостоятельно, лучше делать ее на 1 раз и выбрасывать остатки, если хранить, то в холодильнике, строго соблюдая указанные производителем сроки хранения. Разогревать желательно на водяной бане, а не в микроволновке, т.к. во втором случае нагрев происходит неравномерно и ребенок может обжечься. Если все же разогреваете в микроволновке, то перед тем, как дать ребенку, тщательно перемешайте.

Также читайте:

КОММЕНТАРИИ
  1. Ольга

    Бред какой то пишите.”Баночное пюре лучше подходит для того, чтобы начать вводить прикорм ребенку” Это формулу такую вывел? Видимо производители.Ребёнка начинают прикармливать в 5-6 месяцев,мама вобще то ещё не работает,а если и занята,то няня,бабушка на это есть. И почему решили ,что маме будет лень готовить для дитя хоть даже и ложку одну? И никто не собирается оставшееся выбрасывать,мама доедает все с удовольствием.Вкусно потому что. “Встречается информация об особой экологичности продуктов, из которых приготовлены баночные детские пюре, но возможно, что это не более чем рекламный трюк производителей.” Похоже вы и есть рекламщики!!!

    Ответить
  • Добавить комментарий